Шпинат свойства рецепты

Полезные свойства и противопоказания шпината

Если раньше шпинат попадался в магазинах исключительно в замороженном виде, то сейчас часто продаются его свежие молодые листья насыщенного зеленого цвета. Как правильно есть шпинат и правда ли он полезен для здоровья? Шпинат огородный Spinacia oleracea — это однолетнее травянистое растение из семейства Амарантовых, родственник свеклы, амаранта и лебеды.

Как готовить шпинат: особенности и лучшие рецепты

Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно, если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ. При высокой температуре кислота разрушается, и уже ничто не помешает наслаждаться вкусом и пользой шпината. Молодой свежий шпинат отлично использовать сырым, но не только. Листовая зелень, прошедшая термообработку, подходит для приготовления многих блюд.

Шпинат: реальная польза или маркетинг? Изучаем старейший суперфуд
Свежий шпинат, что из него готовить и не прогадать
Шпинат: полезные свойства и подборка рецептов
Шпинат: польза и вред. Экспертно отвечаем: можно ли есть шпинат сырым?
Вред и польза шпината: влияние на организм

Со шпинатом можно приготовить тысячу и одно блюдо. Блюда из шпината актуальны круглый год: летом вкусно добавлять свежие листья в салаты, готовить с ними крупяные гарниры и, конечно, делать полезные зеленые смузи. А в холодное время года всегда можно использовать покупной замороженный шпинат: он сохраняет свои полезные свойства, а рецептов с ним еще больше.

Шпинат - полезные свойства, вред, химический состав и калорийность. Рецепты блюд со шпинатом.
Блюда с шпинатом, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежий шпинат, что из него готовить и не прогадать — читать на tdksovremennik.ru
Шпинат: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Шпинат: польза и вред. Экспертно отвечаем: можно ли есть шпинат сырым? — читать на tdksovremennik.ru
Как готовить шпинат: особенности и лучшие рецепты

Нейтральный вкус шпината позволяет сочетать его с овощами, рыбой, птицей, мясом. Шпинат — лидер среди овощной зелени по содержанию белка. Благодаря высокому содержанию калия шпинат часто рекомендуется людям, склонным к повышению артериального давления.

Похожие статьи