Первое упоминание этого растения в рукописных источниках встречается за несколько веков до нашей эры. Тибетские монахи использовали его для своих снадобий. Кстати, эта практика продолжается и сегодня.
Ревень - рецепты
Квас из ревеня, приготовленный в домашних условиях, — удачная альтернатива привычным газированным напиткам. Кисловатый вкус ревеня отлично подходит. Ревеневое варенье — нежное, полезное и вкусное. Цитрусовые нотки придают ему пикантность и приятный аромат.
Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле — овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит.
У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.