Рецепты засолки горбуши

Соление горбуши в домашних условиях

Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу.

Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу

Готовим вместе с Машей Маковецкой. Этот рецепт засолки горбуши в домашних условиях очень простой, но в тоже время очень удачный. Десять минут на кухне и через день можно пробовать слабосоленую красную рыбу. При этом, я всегда знаю, что в процессе её приготовления не использовалось ничего, кроме необходимых специй. Рекомендую вкусный рецепт засолки в домашних условиях.

Засолка горбуши с солью
Как посолить горбушу в домашних условиях
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото
Три рецепта засолки горбуши по-домашнему:
Коллекция Засолка горбуши в домашних условиях
Засолка горбуши в рассоле
Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу
Засолка горбуши в домашних условиях - рецепт

Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде.

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Похожие статьи