Рецепты узбекская кухня

узбекская кухня

Узбекская кухня Манты с индейкой и картошкой.

Узбекские блюда из мяса

Богатая история в сочетании со смешанным оседло-кочевым образом жизни сделали узбекскую кухню одной из самых разнообразных в своем регионе. Многие блюда по сей день сохранили традиционный вид и рецептуру. И даже такая популярная классика, как плов или манты, здесь имеет свои особенности. Рассказываем лучшие рецепты!

Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд
Популярные блюда узбекской кухни

Любая категория. Любое блюдо. Узбекская кухня.

  • 238 рецептов узбекской кухни
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • История узбекского народа уходит во времена до нашей эры.
  • Мне кажется, баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ.

Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира.

Похожие статьи