В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Засолка сала в рассоле: делаем все просто и правильно
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле.
Краткое описание рецепта: вначале сало солим в рассоле, потом обмазываем смесью приправ, потом замораживаем для дальнейшего употребления и хранения. Дальше рецепт с подробным описанием всех действий. Последовательность действий при засолке сала в рассоле. Сало тщательно помыть, поскрести шкурку, нарезать на удобные для замораживания куски. Все сало тщательно моется.
Отчаянная Домохозяйка. Рецепт вкусного специального рассола для засолки сала. Сало прослойка получается очень вкусное, ароматное, нежное. Существует несколько способов засолки сала и сегодня я хочу рассказать про один из самых моих любимых. Сало я предпочитаю прослойку предлагаю солить, заливая слегка горячим специальным ароматным рассолом. Весь вкус зависит именно от рассола, а мягкость и нежность сала зависит от того, какой кусок купите.