Китайская кухня для европейцев является экзотикой, хотя с каждым днем все больше гурманов становится поклонниками этой многогранной культуры приготовления пищи. Традиционные китайские блюда и рецепты содержат в себе много разнообразных специй, в том числе и очень острых.
Китайская кухня
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность. Например, кантонская кухня знаменита своими мясными блюдами: тут готовят практически все виды мяса, и так виртуозно! Сычуаньская - острая, пряная, разнообразная вкусами. Шаньдуньская внесла в общий котел морепродукты и злаки, а также мастерское использование всевозможных кулинарных приемов. Нежная кухня Цзянсу - выраженно сезонная, хунаньская - острая, чесночная, жирная и очень яркая.
Жареная лапша с грибами шиитаке Могу чаомянь. Жареная лапша с грибами шиитаке Могу чаомянь — это китайское легкое для пищеварения блюдо из лапши с грибами шиитаке сянгу. Блюдо наверняка понравится любителям грибов, а если не использовать мясной фарш, то и вегетарианцам. Подобные угощения очень просто готовить, приготовление займет буквально 10 минут, а все ингредиенты доступны и бюджетны. Блюдо имеет приятный солоновато-грибной вкус с «жевательной» текстурой лапши и грибов. Отличный вариант для семейного ужина.