Рецепт яблочного штруделя

А мы тут штруделем балуемся!

Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно.

Незатейливый яблочный штрудель

Коротать осенние вечера особенно приятно в кругу семьи, за чашкой горячего чая с кусочком десерта собственного приготовления. Роль одного из самых популярных десертов в мире принадлежит штруделю. Первый известный рецепт молочно-кремового штруделя, оригинал которого хранится в Городской библиотеке Вены, датирован годом. Времени прошло немало, десерт приобретал всё большее число поклонников по всему миру, и сегодня вариантов его приготовления сотни.

Яблочный штрудель
Рецепт яблочного штруделя
Яблочный штрудель
Штрудель с яблоками
Рецепт яблочного штруделя из готового теста
Венский штрудель с яблоками и корицей
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Венский яблочный штрудель
6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками
Яблочный штрудель простой
Рецепт яблочного штруделя
Яблочный штрудель классический

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет.
  • Чтобы тесто было эластичным и не рвалось, в него надо добавить не только сливочное, но ещё и растительное масло.
  • Our holiday experts are here to assist you with your holiday planning. Send us a message and we will get back you as soon as we can.
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Darina
Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Надежда
Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.

Похожие статьи