Рецепт сало в рассоле в банке пошагово

Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.

Как засолить сало: 5 идеальных способов

Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Шаг 2.

Сало в рассоле в 3-литровой банке
Сало в тузлуке
Как засолить сало в рассоле в банке
Засолка сала в рассоле в банке
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Как солить сало в рассоле в банке рецепт с фото пошагово
Сало солёное в рассоле

Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам.

Засолка сала в рассоле в банке | Рецепт | Еда, Кулинария, Испанские блюда

Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет. Структура — плотная, эластичная.

Похожие статьи