Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Голубцы в томатном соусе
Опубликовано: 29 января , Классические голубцы получатся еще интереснее, если запечь их в томатном соусе. Благодаря запеканию вкус голубцов станет более выразительным. Рецепт подскажет, как приготовить это сытное и ароматное блюдо. Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube -канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи. В разных регионах Украины голубцы имеют существенные отличия. На Юге и Востоке любят голубцы большого размера, их формируют из целого капустного листа. На Западе мастерство хозяйки измеряется ювелирной работой и деликатным размером блюда. Различаются и начинки: кто-то добавляет кукурузную крупу, пшено, гречку, разные виды мяса и заливки.
- Кто придумал голубцы?
- Готовим голубцы в домашних условиях: 5 проверенных рецептов. Голубцы одно из любимых блюд у взрослых и детей.
- А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так.
- Сегодня свой обзор ХозОбоз посвящает славянскому национальному блюду, которое любят и с удовольствием готовят до сих пор, это, как вы уже поняли из названия - Голубцы с мясным фаршем. Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне.
Опубликовала Ульянчик в группе Кулинарные секретики. Уже ответов Ответить. Главная Дневники. Мало кто откажется полакомиться ароматными, сочными голубцами, политыми вкуснейшим соусом. Это блюдо по вкусу и взрослым, и детям.