Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся.
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Фаршированный гусь — блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки. Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь, фаршированный рисом Отзывы 2. Приготовил : NataliLarin. Количество порций 6. Сначала приготовьте рис для начинки.
Состав / Ингредиенты: | 154 | Рецепты » Рождественские блюда. Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом. |
Инструкции | 79 | Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. |
162 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
277 | Гусь, фаршированный рисом — это настоящее праздничное блюдо. | |
165 | Основные блюда. | |
189 | Дина, Коллекция Рецептов. Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт! | |
389 | Автор Oксана Баранова. Ингредиенты гусь 1. | |
242 | Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками. | |
285 | Гусь, фаршированный рисом и черносливом делается очень легко, главное его замариновать заранее и правильно рассчитать время приготовления в духовке. И рис получается очень вкусным, слегка сладковатым от чернослива. |
Автор Ольга Алибекова. Новый год. Ингредиенты гусь 3 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.