Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кутья по-грузински (из пшеницы)
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить. Соблюдайте пропорции воды, молока и крупы, а также варите ровно столько времени, сколько указано на упаковке.
Кулинарные тайны на тарелке. Рецепты вкусной пшенной каши. Каша поддерживает стабильный вес, у нее очень низкая калорийность. Я очень хорошо запомнила мамины рассказы о пользе пшена с детства. Она нам с сестрой всегда говорила, кто ест пшенную кашу, у того волосы растут быстро и становятся блестящими, густыми.
Является славянским блюдом, которое готовят на похороны , поминки и родительские субботы [5]. Южные славяне также готовят кутью на День святой Варвары и день покровителя рода болг. Восточные и западные славяне готовят это блюдо в Рождественский сочельник , канун Нового года и Крещенский вечер [5]. Название «коливо» связано с античным обычаем поминальных подношений из зерна и фруктов kolibo [7] , дословно переводится с греческого как «варёная пшеница» [8] [9].