Okoolina Поваренок 8 уровня. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд Википедия Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной.
Пшеничная тортилья на сковороде
Тортилья пшеничная лепешка Тортилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой тонкую пшеничную лепешку. Она имеет оригинальную форму круга или овала и используется в качестве основы для таких блюд, как буррито, энчилада, фахита и т. История тортильи уходит корнями в древнюю Мексику. Уже тысячи лет назад ацтеки и майя использовали пшеницу и кукурузу для приготовления плоского хлеба. Это было простое и питательное блюдо, которое можно было легко приготовить на открытом огне.
Будет вкусно! На 6 шт. Остатки теста держим в пакете, чтобы не сохли
- Рецепт пшеничной тортильи
- Рецепт тортильи, очень вкусные лепешки из кукурузной муки для начос и тако.
- Тортильяс - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают.
- Любое блюдо.
- Приготовление
- Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю.
- РУ Войти Регистрация Мускатный орех.
- Спасибо за хороший рецепт, единственное я использовала 2 сорта муки пшеничную и кукурузную И обжаренные лепешки накрывала влажным полотенцем, чтобы не сохли.
- Состав / Ингредиенты:
- Чтобы приготовить пшеничную тортилью на сковороде, нужно в миске смешать миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку соли. В другую миску отмерить грамм муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая.
- Тортильи не путайте с тортильей — блюдом из яиц — лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола Masa Harina.
- Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.
Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня — это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья — это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье! В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская — это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь. Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера.