Спасибо за рецепт, приготовила, оставила пропитаться завтра будем пробовать муки ушло ровно грамм,правда как поставила охладиться оно как карамель получилось пришлось поставит разогреваться чуть чуть до 15 градусов а так коржи получились на радость отличные. Классный торт вышел. Готовили на рождество, теперь снова будем на мой День рождения, только двойную меру, и с украшениями из белого шоколада. Спасибо огромное за рецепт и самое главное фотки и подробное обяснение поступка, без етого не вишел бы торт.
Классический торт Медовик
Истоки появления торта медовик прочно связаны с историей Греции, Древнего Египта и Рима, где мёд смешивали с мукой, оставляли блюдо пропитываться в течение месяца, а после этого пекли сладкие хлебные лепёшки. Со временем рецептура приготовления медовой выпечки существенно поменялась. Жители Германии стали готовить сладкое печенье, пироги и коврижки. Во Франции стремительно увеличивалась популярность рецепта медового кекса. В Чехии и Словакии появился оригинальный хлеб «Медовник» , в Англии — вкусные имбирные пряники с добавлением мёда.
Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Сегодня вы можете купить торт «Медовик» в кондитерских мастерских, но медовый торт особенно вкусный, если приготовлен с любовью в домашних условиях, ведь в процессе готовки, вы не используете загустители, красители и прочие добавки, а используете только натуральные продукты. Если вы не знаете как приготовить торт «Медовик», то эта статья для вас. Мы расскажем о том, как приготовить коржи и какие виды кремов можно сочетать для торта с мёдом, а также откроем секреты успеха приготовления. Видов медовых тортов очень много.
Медовый торт
Медовик — настоящий украинский торт, который считается одним из самых популярных десертов. По классическим рецептам медовник готовится в несколько намазывающих слоев. Выпекать нужно немного, но весь процесс может потребовать немного терпения. Невероятно вкусный и нежный медовик готов. Наслаждайтесь тортом, приготовленным в домашних условиях. Этот изысканный десерт придаст особый вкус любому праздничному мероприятию или семейному обеду.