Поркетта рецепт

Поркетта-итальянский свиной рулет

UNU Поваренок 5 уровня. Ни один праздник, ни одно торжество в Италии не обходится без поркетты.

Поркетта – рецепт итальянского свиного рулета, без которого не проходит ни одно празднество

Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на разные празднества, домашние торжества, званые ужины. В каждой провинции и у каждой хозяйки свой рецепт, но шалфей и розмарин стараются класть всегда. Чеснок почистить и мелко нарубить.

Рецепт выходного дня: поркетта по-тоскански
Поркетта с травами, вином и клюквой
Поркетта по-флорентийски
Ариста ин Поркетта от Жанлуки
Поркетта рулет из свинины

Это блюдо могли придумать где угодно, но придумали в Италии. На первый взгляд всё просто: поркетта это рулет из свинины, запечённый в духовке. Снаружи — хрустящая корочка, внутри — сочное мясо. Но это только на первый взгляд, потому что дальше начинаются тонкости. Какую часть взять — просто кусок грудинки на коже, или без малого целого поросенка, из которого удалены кости? Какими специями приправить мясо, чтобы оно заиграло новыми красками?

  • Наш менеджер свяжется с Вами
  • Поркетта — итальянский рулет из свиной грудинки. Блюдо несложное в приготовлении и не требовательно к ингредиентам.
  • В последнее десятилетие, а может и чуть больше, поркетта или порчетта, исконно итальянское мясное кушанье, покинуло границы Италии и триумфально шествует по всему миру. Невероятно популярна в Австралии, США и многих европейских странах.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Книга рецептов в подарок!
  • Многие считают, что с поркеттой — самым праздничным мясным блюдом Италии — могут справиться только профессионалы.
  • Поркетта Porchetta — это традиционное итальянское блюдо приготовленное в духовке из свинины с добавлением разнообразных специй. Сделайте неглубокие насечки на внутренней стороне брюшины большие ромбы.
  • Сушеные цветы фенхеля — это классическая тосканская специя, она и соль с ней от Дарио Чекинни есть тут в моем магазине , но, если у вас нет возможности — не нервничайте! Используйте вместо немного карри, паприку, нежный анис и так далее — короче, любую ароматную специю, которую вы любите.

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом.

Похожие статьи