Поркетта – рецепт итальянского свиного рулета, без которого не проходит ни одно празднество
Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на разные празднества, домашние торжества, званые ужины. В каждой провинции и у каждой хозяйки свой рецепт, но шалфей и розмарин стараются класть всегда. Чеснок почистить и мелко нарубить.
![Ариста ин Поркетта от Жанлуки - Ника Белоцерковская Поркетта с травами, вином и клюквой](https://i.ytimg.com/vi/zjLsB4Sqdx0/maxresdefault.jpg)
![Итальянская поркетта с куриным паштетом: рецепт от Шефмаркет Поркетта по-флорентийски](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151221/m66303e8.jpg)
![Поркетта рулет из свинины, пошаговый рецепт с фото Ариста ин Поркетта от Жанлуки](https://i.ytimg.com/vi/efjSmJeBSew/maxresdefault.jpg)
![Поркетта-итальянский свиной рулет – кулинарный рецепт Поркетта рулет из свинины](https://i.ytimg.com/vi/KvYEFstO-VA/sddefault.jpg)
![Рецепты - Поркетта с травами, вином и клюквой](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20200924/b38086f6.jpg)
![Поркетта - рецепт автора Евгений](https://i.pinimg.com/736x/29/90/f0/2990f0e6de69beae3c03b458c2610bd1.jpg)
![Рецепт поркетты из свинины - Кулинарные заметки Алексея Онегина](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20211024/ba855c6a.jpg)
![](https://ledomarkt.de/media/zoo/images/Porchetta1_bbc547c1497c0c60ed80c626bc0acc50.png)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/282/big_281208.jpg)
Это блюдо могли придумать где угодно, но придумали в Италии. На первый взгляд всё просто: поркетта это рулет из свинины, запечённый в духовке. Снаружи — хрустящая корочка, внутри — сочное мясо. Но это только на первый взгляд, потому что дальше начинаются тонкости. Какую часть взять — просто кусок грудинки на коже, или без малого целого поросенка, из которого удалены кости? Какими специями приправить мясо, чтобы оно заиграло новыми красками?
- Наш менеджер свяжется с Вами
- Поркетта — итальянский рулет из свиной грудинки. Блюдо несложное в приготовлении и не требовательно к ингредиентам.
- В последнее десятилетие, а может и чуть больше, поркетта или порчетта, исконно итальянское мясное кушанье, покинуло границы Италии и триумфально шествует по всему миру. Невероятно популярна в Австралии, США и многих европейских странах.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Книга рецептов в подарок!
- Многие считают, что с поркеттой — самым праздничным мясным блюдом Италии — могут справиться только профессионалы.
- Поркетта Porchetta — это традиционное итальянское блюдо приготовленное в духовке из свинины с добавлением разнообразных специй. Сделайте неглубокие насечки на внутренней стороне брюшины большие ромбы.
- Сушеные цветы фенхеля — это классическая тосканская специя, она и соль с ней от Дарио Чекинни есть тут в моем магазине , но, если у вас нет возможности — не нервничайте! Используйте вместо немного карри, паприку, нежный анис и так далее — короче, любую ароматную специю, которую вы любите.
![Способ приготовления](https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2021/10/p1250044-scaled.jpg)
![ПРИГОТОВЛЕНИЕ](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/612/39e/906/61239e906a122.jpg)
![Ингредиенты для «Поркетта-итальянский свиной рулет»:](https://i.ytimg.com/vi/zaQJhCihrms/hqdefault.jpg)
![Что нужно знать перед тем, как браться за поркетту](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/168/168573/recipe_01ed511d-905b-4c94-8e73-693217ec98b5_w450.jpeg)
![Шаги приготовления](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0046/5768/465768-ed4_thumb.jpg?1490763292)
![Пищевая ценность порции](https://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/08/1377684378-e1681404046820-1500x956.jpg)
![ИНГРЕДИЕНТЫ](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/porketafenfas/rec.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/612/39b/07d/61239b07d8347.jpg.webp)
![Ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/26/43/2459016_76892-640x480.jpg)
![Abonnementformular](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2023/04/screenshot_28.png)
![Поркетта – рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/7b56ddf8-e46a-4705-a113-31350014e1d2/7b56ddf8-e46a-4705-a113-31350014e1d2.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/43/97/cd/73/italyanskaya_porketta-493127.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/27/25/1658537_79270-640x480.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20211027/b87b4721.jpg)
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом.
![](https://grill-bbq.ru/wp-content/uploads/2021/02/porketta.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/4/26726/orig_26726_0_xxl.jpg)
![](https://cdn2.red-media.ru/wp-content/uploads/2021/04/porketta.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/35/25/26/ab/porketta-61385.jpg)
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/porchetta-2.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/porketapryangr/rec.jpg)