Опубликовано: 21 октября , Креветки — ценный морепродукт с богатым содержанием полезных веществ. Чтобы лакомство получилось вкусным и сочным, нужно знать, как их готовить в домашних условиях. Опытные кулинары поделились секретами, как сварить идеальные креветки.
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
Креветки давно перестали быть дефицитом, но не потеряли статуса деликатеса — их парадный красный цвет, аппетитные формы, нежные тела и свежий аромат моря делают праздничным любое блюдо. Мы подробно изучили креветочную подноготную — как их различать, выбирать, варить, жарить и что делать с остатками. Креветки — продукт скоропортящийся, поэтому в продаже они встречаются только замороженными: или непосредственно после вылова, или после варки.
Как варить замороженные неочищенные креветки. Многие любят такой продукт, но не знают, как правильно его готовить. Для этого не нужно специальных умений и знаний. Справиться с такой задачей под силу даже новичку, а приготовить его можно на огне, в мультиварке и даже в микроволновой печи.
- Как вкусно сварить креветки
- Креветки широко вошли в нашу кулинарную жизнь.
- Порой хочется приготовить изысканное ресторанное блюдо, чтобы внести разнообразие в рацион и побаловать себя и домочадцев.
- Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один.
- Выбираем креветки к пиву
- Тема сегодняшней статьи — как готовить варено-замороженные креветки в неочищенном виде. И сразу хочу напомнить, что переваривать морепродукты нежелательно.
- Креветки быстро портятся, поэтому сразу после вылова их замораживают прямо на корабле, а иногда и варят перед заморозкой. Вместе с владелицей магазина морепродуктов Анной Вотинцевой разбираемся, как правильно готовить креветки в зависимости от их вида, и делимся рецептами блюд с этими морепродуктами.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками. Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо.
Похожие статьи
- Детские поделки на тему космос своими руками - Поделки ко дню космонавтики. День космонавтики поделк
- Схема вязания носков кеды - Осенние поделки. Поделки из бумаги. Осенние поделки
- Современные дизайны маленьких квартир - Дизайн маленьких квартир : фото, идеи, современные решения
- Блюда из яиц рецепты простые и вкусные мультиварка