Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы.
Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога
Часто в простых рецептах пирога рекомендуют воспользоваться слоеным тестом, купленным в магазине. Это позволит существенно сберечь время и силы. К тому же, сегодня в продаже не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и песочное, и тесто фило. Нужно только понимать, что покупное тесто в большинстве случаев дороже приготовленного дома, но время — деньги. Сложно придумать, какие продукты не могут послужить начинкой в простом рецепте пирога.
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое.
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.