Тот, кто любит выпечку, обязательно должен занести этот рецепт в копилку. Пирог с черной смородиной из дрожжевого теста получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным! Кисло-сладкая начинка отлично сочетается со сдобным тестом, а саму сладость начинки можно легко регулировать количеством сахара. Такой пирог можно приготовить не только в летний сезон, но и зимой.
Сдобный пирог со смородиной
Ингредиенты Дрожжи сухие 12 г. Сливочное масло г. Молоко мл.
Лето — самое время насладиться вкусными, сочными и полезными ягодами. Черная смородина среди них занимает особое место. Ведь по количеству некоторых витаминов и минералов она превосходит другие ягоды. Советуем не пропускать этот сезон и обязательно испечь великолепный дрожжевой пирог со смородиной. Пышная, ароматная и очень аппетитная выпечка по старому доброму рецепту будет желанной в вашей семье. Чашка чая или стакан молока — лучшее дополнение к этому пирогу.
Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред на вкусе выпечки такая замена не отразится , её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте! Для приготовления теста в глубокую миску просеем муку, добавим дрожжи и перемешаем до однородности. В смеси муки и дрожжей сделаем углубление, в которое всыпем сахар, соль и вольем теплую воду температура воды не должна превышать 40 градусов , перемешаем тесто ложкой. Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.