Печенье пряники с потрясающим вкусом! Медовое печенье foodideas. Медовые коврижки школьные, советские рецепты koolinar. Тульский пряник мой вариант koolinar.
Выпечка с медом
Часто хочется побаловать близких чем-нибудь сладким, но нет времени возиться с готовкой. В такие моменты меня выручает простое и вкусное печенье с мёдом. Такой рецепт — настоящая находка для занятой хозяйки. Печенье получается пористым и нежным, с хрустящей сахарной корочкой. Чтобы лакомство дольше оставалось мягким , лучше хранить его в пакете.
Сегодня испекла медовое печенье к чаю. Рецепт простой, без всяких заморочек и, по-моему, бюджетный. Единственное условие — раскатанное тесто должно быть не тоньше 1 см. В противном случае при выпекании печеньки становятся жестковатыми. При желании его можно украсить по своему усмотрению. Приятного времяпрепровождения!
- Рубрикатор рецептов
- Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали.
- Масло взбейте с медом, пока масса не приобретет воздушную однородную текстуру.
- Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу.
Якква — это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря. Печенье формируют или с помощью специальных пресс-формочек, которые придают поверхности печенья выпуклый рисунок цветка, или нарезают тесто на квадратные заготовки, и тогда печенья будут иметь форму квадратиков — такая разновидность печенья называется Сингун Ккуль Якква кор. По размеру печенья бывают как совсем маленькими размером с монету , так и средними, и побольше. Печенья жарят в масле при относительно невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов, после этого печенье Якква становится мягким и влажным. Перед подачей печенье украшают — чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут.