![Казан патыр – лепешка, испеченная в казане | Uzbekistan Travel Казан патыр – лепешка, испеченная в казане](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/134/big_133002.jpg)
Патыр ( традиционная мусульманская лепешка)
Патыр - это узбекские лепешки, приготовляемые из дрожжевого сдобного теста. Их делают большого размера диаметром больше, чем суповая тарелка и выпекают не иначе, как в тындыре, при этом там их держат значительно дольше, чем остальные разновидности лепешек, для приготовления, которых используется дрожжевое тесто и выпекают на среднем жару, для этого в тaндыре сгребают угли в середину горкой и сверху насыпают слой золы. Патыры маленького размера - поменьше чайного блюдца вполне возможно выпекать в духовой печи на листе, смазанном раст. При таком варианте нужно положить побольше пятьдесят или даже шестьдесят грамм дрожжей в тесто и разделывать его сразу , чем в патыр, выпекаемый в тандыре. Для последнего замешанное и выстоявшееся тесто разрезают на куски по триста - пятьсот грамм и раскатывают из них лепешки в один сантиметр толщиной посередине и в два-три по краям.
![Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы Полезные свойства ПАТЫР (ЛЕПЕШКА СЛОЕНАЯ)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/13/59/1576244_68361nothumb500.jpg)
![Патыр, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Güiña Полезные свойства УЗБЕКСКИЙ ХЛЕБ ПАТЫР](https://agroturizm.uz/images/Lepeshka2.jpg)
![Сдобные узбекские лепешки без дрожжей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лана Сдобная лепёшка](https://i.ytimg.com/vi/aZ-3bLxY_2Y/hqdefault.jpg)
![Лепешки Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео](https://cdn0.static1-sima-land.com/content/38397.jpg)
![Патыр, рецепт приготовления от Гурмана Слоёная узбекская лепёшка – патыр. Рецепт приготовления](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/aaf89185-0657-4068-a226-127d65d221f1/aaf89185-0657-4068-a226-127d65d221f1.jpg)
![Патыр узбекская лепешка рецепт с фото пошагово | Make Eat Лепешки](https://i.ytimg.com/vi/jNLMksK0pI0/hqdefault.jpg)
![Узбекские слоеные лепешки в духовке, Патыр-Нон домашний рецепт Сдобные узбекские лепешки без дрожжей](https://shymkent.instashop.kz/upload/resize_cache/iblock/539/476_342_1/539160a2a2b8a395c8798339e508060c.png)
![Патыр ( традиционная мусульманская лепешка) - пошаговый рецепт с фото Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0014/8767/148767-ed4_wide.jpg?1642870817)
![Узбекский Патыр - пошаговый фото и видео рецепт приготовления Слоёные лепёшки - Узбекский патыр](https://kstrip.ru/wp-content/uploads/2019/11/45.jpg)
![Казан патыр – лепешка, испеченная в казане | Uzbekistan Travel Пошаговый фоторецепт: домашний патыр](https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2018/03/uzbekskie-sloyonye-lepyoshki-katlama_final-min.jpg)
![Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы Казан патыр – лепешка, испеченная в казане](https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0014/8767/148767-ed4_slider.jpg?1642870817)
Порой для счастья нам надо так мало: тепло, доброта, объятия близкого человека и кусочек ароматного хлеба! Об узбекском хлебе можно долго говорить, ведь это настоящее лакомство. Казан патыр — горячая лепешка, с нежной мякотью и хрустящей корочкой. Такой хлеб со свежим каймаком и чаем особенно хорошо идет на завтрак. Традиционно узбекский хлеб запекают в тандыре, но Казан патыр готовят в казане. Такой способ приготовления хлеба распространен в основном в Джизакской области.
![Ингредиенты Рецепт Узбекский хлеб Патыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.](https://tandyr55.ru/wp-content/uploads/2020/09/Без-названия-1-1-300x200-1.png)
![Как приготовить: Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт и советы от Бабушки Эммы Пошаговый фоторецепт: домашний патыр | Рецепт | Идеи для блюд, Лепешки, Ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/13/01/1576246_50041nothumb500.jpg)
![Узбекский Патыр Рецепт Патыр (лепешка слоеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/8d0d1186-b733-4bd9-b544-54afed227588/8d0d1186-b733-4bd9-b544-54afed227588.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://knkamur.ru/upload/iblock/b89/qldffdwe1fueb3hm59hjdzndvjhj60y1/b0f491bb_655b_11ed_a23d_a4bf01707b2d_2addc3e9_6621_11ed_a23e_a4bf01707b2d.jpg)
![Комментарий](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/Taj_Lepeshki.jpg/640px-Taj_Lepeshki.jpg)
Закуски Основные блюда Десерты Напитки Найти. В молоко добавить соль, оставшийся сахар, перемешать, влить в приготовленную опару, добавить 10 яичных белков, оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем добавить топленый маргарин и еще раз вымесить.
![Ingredients](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/big_132988.jpg)
![Анализ калорийности продукта](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/9410c79871fc1e527618470d5ec8b525.jpg)
![Смотрите также](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-03/1614903098_screenshot_19.jpg)
![Комментарий](http://www.e-samarkand.narod.ru/bread2.jpg)
![Ингредиенты](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/big_132992.jpg)
![Ингредиенты для «Лепешки](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Naan_in_Samarkand.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/8a685043-9e7d-4ea3-b33b-ec8ae9131438/8a685043-9e7d-4ea3-b33b-ec8ae9131438.jpg)
Похожие статьи
- Цифра 5 из картона пошагово - Как сделать браслет из кожи своими руками?
- Салат с горошка кукурузы и колбасы и моркови - Как пожарить картошку в духовке : пошаговое
- Картофельные шарики с фото пошаговый с фото - Как приготовить картофельные зразы с фаршем ХозОбоз -
- Рецепты салатов с фото пошагово красивые - Салаты, рецепты с фото на m: 15386 рецептов салатов