Патыр рецепт пошагово

Казан патыр – лепешка, испеченная в казане

Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту для приготовления патыра узбекского, раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее немного разогретое, примерно до сорока градусов, молоко. Добавляем в теплое молоко сахарный песок, соль по своему вкусу и небольшой кусочек свежих дрожжей.

Патыр ( традиционная мусульманская лепешка)

Патыр - это узбекские лепешки, приготовляемые из дрожжевого сдобного теста. Их делают большого размера диаметром больше, чем суповая тарелка и выпекают не иначе, как в тындыре, при этом там их держат значительно дольше, чем остальные разновидности лепешек, для приготовления, которых используется дрожжевое тесто и выпекают на среднем жару, для этого в тaндыре сгребают угли в середину горкой и сверху насыпают слой золы. Патыры маленького размера - поменьше чайного блюдца вполне возможно выпекать в духовой печи на листе, смазанном раст. При таком варианте нужно положить побольше пятьдесят или даже шестьдесят грамм дрожжей в тесто и разделывать его сразу , чем в патыр, выпекаемый в тандыре. Для последнего замешанное и выстоявшееся тесто разрезают на куски по триста - пятьсот грамм и раскатывают из них лепешки в один сантиметр толщиной посередине и в два-три по краям.

Полезные свойства ПАТЫР (ЛЕПЕШКА СЛОЕНАЯ)
Полезные свойства УЗБЕКСКИЙ ХЛЕБ ПАТЫР
Сдобная лепёшка
Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео
Слоёная узбекская лепёшка – патыр. Рецепт приготовления
Пошаговый фоторецепт: домашний патыр
Лепешки
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео
Слоёные лепёшки - Узбекский патыр
Пошаговый фоторецепт: домашний патыр
Казан патыр – лепешка, испеченная в казане

Порой для счастья нам надо так мало: тепло, доброта, объятия близкого человека и кусочек ароматного хлеба! Об узбекском хлебе можно долго говорить, ведь это настоящее лакомство. Казан патыр — горячая лепешка, с нежной мякотью и хрустящей корочкой. Такой хлеб со свежим каймаком и чаем особенно хорошо идет на завтрак. Традиционно узбекский хлеб запекают в тандыре, но Казан патыр готовят в казане. Такой способ приготовления хлеба распространен в основном в Джизакской области.

Рецепт Узбекский хлеб Патыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пошаговый фоторецепт: домашний патыр | Рецепт | Идеи для блюд, Лепешки, Ингредиенты
Патыр по-туркменски - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Рецепт Патыр (лепешка слоеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Закуски Основные блюда Десерты Напитки Найти. В молоко добавить соль, оставшийся сахар, перемешать, влить в приготовленную опару, добавить 10 яичных белков, оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем добавить топленый маргарин и еще раз вымесить.

Похожие статьи