Кулич — один из главных символов светлого праздника Пасхи. Готовят его накануне праздника, освящают в церкви и подают к семейному столу.
Рецепт вкусного и полезного кулича на Пасху
Мы предлагаем вашему вниманию три простых рецепта традиционных пасхальных угощений: классический вариант пасхального кулича, мини-кулич без дрожжей и творожную пасху с цукатами. Приближается светлый праздник Пасхи Христовой, куличи и творожные пасхи — традиционное угощение в этот праздник. Читайте также Страстная седмица: что означает каждый день недели и что нужно делать. Без ароматных куличей невозможно представить Пасху, праздничная выпечка всегда во главе стола в этот великий христианский праздник. Нарядные куличи создают в доме особую атмосферу праздника Воскресения Христового , их освящают в храме и угощают родных и близких.
Как украсить кулич на Пасху: 10 оригинальных способов
Опубликовано: 18 апреля , Классический пасхальный кулич — высокая выпечка круглой формы с белой глазурью и пестрой посыпкой. Но куличи можно сделать настоящими произведениями кулинарного искусства. При этом применяют различные продукты и технологии, о которых рассказали кондитеры Александр Селезнев и Елена Маслякова. Для создания тематического украшения предварительно вырежьте из бумаги трафарет с силуэтом церкви, куполов, креста.
- Ингредиенты для пасхального сладкого кулича на сухих дрожжах
- В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
- По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными.
- И подарить можно, и стол украсить. Пасхальная корзиночка своими руками.
Восемь проверенных рецептов куличей для домашней выпечки от московских шеф-поваров, пекарей и кондитеров. Живаго» Кулич от Никиты Гавриленко, шеф-кондитера ресторана «Пифагор» Кулич от Виктории Скоковой, шеф-кондитера кондитерской «Эклерная Клер» Кулич от Давида Эммерле, шеф-повара ресторана Grand Cru В православной культуре кулич, конечно, появился не просто как пасхальное угощение, а прежде всего как сакральный символ. Прообразом его стал «квасной хлеб» артос, который в праздник Светлого Христова Воскресения оставляют в храме на особом столе у алтаря. В течение всей Светлой седмицы пасхальной недели артос — большую просфору — обносят во время крестных ходов вокруг храма, после чего делят среди верующих, обычно после службы при целовании креста.