Пармезан в домашних условиях

Пармезан по-домашнему

Сыроделие ныне процветает, а всё потому, что нам трудно представить свою жизнь без вкусных сыров, они входят в состав половины кулинарных блюд. Но учитывая низкое качество и высокую цену продукта — лучше готовить его самому, и почему бы не попробовать сделать итальянский сыр пармезан в домашних условиях. Готовится он сложно, но ведь на то он и «сырный король», однако, когда вы распробуете вкус и поймёте технологию сыроварения — готовить его всегда будете только сами. Приступая к приготовлению твёрдого итальянского сыра из молока — будьте готовы к тому, что созревать ваше творение будет долго — около месяцев.

Товары для сыроделия - интернет магазин

Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский» — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Смешать вчерашнее вечернее молоко, с которого сняты сливки, с свежим цельным молоком утренней дойки.

Почему не стоит пытаться приготовить дома пармезан
Рецепт сыра Пармезан
Как я варю сыр дома
Как хранить Пармезан в домашних условиях
Как хранить пармезан дома
Как рождается пармезан
Сыр пармезан в домашних условиях
Как сделать сыр пармезан в домашних условиях
Как сделать пармезан в домашних условиях: рецепт сыра и особенности подготовки
Закваска для сыра Пармезан и Брана на 50 л молока
Товары для сыроделия - интернет магазин
Пармезан в домашних условиях. Рецепт домашнего пармезана
Как сделать сыр Пармезан в домашних условиях
Как приготовить сыр пармезан дома

Рецепт твердого сыра Пармезан

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр пармезан в домашних условиях 5. Приготовил : Арина Вольская.

Пармезан по-домашнему – кулинарный рецепт
Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания - tdksovremennik.ru
Сыр пармезан: рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: « Считается, что впервые, пармиджано-реджано итал. Parmigiano Reggiano , был сварен монахами-бенедиктцами в XII веке, которые были озабочены созданием сыра с долгим сроком хранения. Сложно сказать, когда произошла трансформация: пармиджано — пармезан, но именно под своим «французским» именем, он завоевал весь мир. Различают несколько сортов знаменитого сыра, которые отличаются сроками вызревания: Parmigiano nuovo — молодой, от 12 до 18 месяцев Parmigiano vecchio — старый, от 18 до 24 месяцев Parmigiano stravecchio — очень старый, от 24 до 36 месяцев.

Похожие статьи