Овсяные печенья в домашних условиях с кефиром - Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:

Рецепты печенья овсяное на кефире очень вкусное в домашних условиях

Великолепное овсяное печенье на кефире по вкусу ничуть не уступает магазинному, тем более, что вам известно, какие ингредиенты входят в его состав. Готовится такое печенье совсем несложно, поэтому если вдруг ожидаются гости либо же закончилось печенье к чаю, всего за полчаса времени можно испечь вкусное и полезное печенье. Можно по желанию сделать его более подсушенным, чтобы хрустело на зубах или же запекать меньшее количество времени, чтобы оно получилось более мягким и рассыпчатым. Для печенья используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они быстро разбухают, образуя однородное липкое тесто.

Печенье овсяное на кефире

Овсяное печенье — тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно?

Печенье из овсяных хлопьев на кефире
Овсяное печенье на кефире
6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья
Овсяное печенье на кефире с орехами и мёдом – простой рецепт для вкусных и полезных угощений
Овсяное печенье на кефире с творогом. Овсяное печенье по дюкану на кефире
Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов
Овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

В обычном овсяном печенье содержится около ккал на г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки. Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы.

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте. Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь.

Похожие статьи