Нет вкуснее сладкого пирога, нежели яблочный! Как его только не называют: открытый, закрытый, цветаевский, шарлотка и т. В каждой стране обязательно есть свой рецепт этой ароматной выпечки, которая обязательно приходится по сердцу как взрослым, так и ребятне.
Открытый яблочный пирог
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.
Нарежьте масло кубиками со стороной 1 см. Положите масло в миску, добавьте сахар взбейте миксером до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и хорошо взбейте.
- Описание приготовления:
- Яблочный пирог в духовке, простой рецепт для домашней кухни пошагово с фото. Это простой рецепт для домашней кухни.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Яблочный пирог открытый в духовке на молоке Очень нежная консистенция теста, а сверху хрустящая корочка — идеальное сочетание!
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food.
- Ингредиенты рецепта открытого яблочного пирога
- Пышная Шарлотка с яблоками.
- Этот пирог готовиться очень быстро и просто. Он получается невероятно нежный и очень сочный.
- В просеянную муку добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, а потом на 2 часа забыть, оставив в холодильнике не в морозилке.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Неизвестно, насколько верна легенда о происхождении названия этого пирога, которая гласит, что более ста лет назад именно им угощали сестры Цветаевы своих гостей и поклонников. Но доподлинно известно, что яблочный цветаевский пирог — это изумительно вкусно. Любители яблочной выпечки должны оценить его по достоинству.