Всего 3 ингредиента и 30 минут Вашего времени - и Вы можете пить чай с тортом Наполеон ;. Затем разложить оба листа на противень не раскатывать и поставить в разогретую духовку на 20 минут при градусах. И после того, как тесто остынет, нам нужно разделить его на тонкие слои, а верхний - раскрошить для посыпки. А затем собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
Торт Наполеон
Вместо заварного крема можно использовать масляный , но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. В холодную воду добавить уксус.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.
Слоеный торт без зазрения совести можно назвать классикой. Существует множество рецептов этого невероятно вкусного лакомства, но основа остается неизменной: тонкие коржи пропитываются нежным кремом. Вкус слоеного торта ни с чем не спутаешь.