Мастика — распространённый кондитерский материал, который используют для оформления тортов, пирожных, десертов, изготавливая из неё украшения разных форм. Состав кондитерской мастики очень разный, но основным компонентом является конечно сахарная пудра. В качестве добавки могут служить следующие составляющие: конфеты маршмеллоу; марципан; желатин; крахмал; белок.
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Декорирование выпечки сахарным тестом — идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры. Вам не понадобятся заморские труднодоступные продукты или высокий уровень знаний по кондитерскому делу. Весь процесс очень легок и быстр. В течение 1 — 1,5 часов вы не только сделаете тесто, дадите ему отдохнуть, но и сможете приступать к лепке. Лепка любых фигурок аналогична с пластилиновой лепкой. Все детальки нужно немного просушить, а потом приклеить друг к другу, смазав их водой или водкой.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.
Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени. В интернете представлено огромное множество рецептов с фото как сделать мастику для торта. Согласно рецептам весь процесс готовки можно разделить на несколько простых шагов:. Теперь вы можете использовать свою мастику для создания красивых украшений, покрытий или декораций для тортов, печенья и других кондитерских изделий.