Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Опубликовано: 03 августа , Манты с тыквой и мясом разнообразят домашнее меню. Приготовьте блюдо с бараниной.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Предположительно, слово «манты» в переводе на русский язык означает «начиненная голова». В нашей стране они ассоциируются с пельменями, но разве можно сравнивать это кулинарное произведение с обычными пельменями?