![Рецепт: Макрурус жареный | Исключительно и безусловно - на любителя Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами](http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2009/04/854571.jpg)
Макрурус жареный на сковороде
Когда я ем — я глух и нем, хитёр и быстр… и дьявольски умён! Ингредиенты Макрурус 1 кг. Панировочные сухари для обвалки.
![Макрурус жареный на сковороде рецепт пошаговый с фото - tdksovremennik.ru Макрурус — 10 рецептов приготовления](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/zharenyy-maloglazyy-makrurus-s-ovoschami_136704_photo_151335.jpg)
![Жареный макрурус - Кулинарные заметки Алексея Онегина Жареный макрурус](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/484114/7bko1CpQAi29HDu6323w.jpg)
![Жареный макрурус на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото Макрурус жареный](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2023/03/1-9-31.jpg)
![Жареный макрурус вкусный рецепт с фото пошагово и видео - tdksovremennik.ru Макрурус на сковороде — вкусные рецепты приготовления](https://pacificrussiafood.ru/upload/iblock/bca/bca96f72224bbd0fd277b5cbdbf40589.jpg)
![Макрурус в кляре - рецепт автора 🤟Ксенька🤟 Макрурус в кляре](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenmakrorus/03.jpg)
![Макрурус на Сковороде в сметанном кляре и панировке Жареный макрурус на сковороде](https://i.pinimg.com/736x/56/04/82/56048230e220aa7fa6561248bd300c9a.jpg)
![макрурус рецепты жареная на сковороде рецепт приготовления | Дзен Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2020/08/macrurus-2.jpg)
![Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами, пошаговый рецепт с фото](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenyy-maloglazyy-makrurus-s-ovoschami_136704_step_4.jpg)
Никогда раньше не готовил макруруса, и даже относился к нему с лёгким недоверием: недорогой, продаётся в заморозке — стоит ли ждать от этой рыбы чего-то хорошего?.. О, как я ошибался! Несмотря на то, что малоглазый макрурус относится к трескообразным, вкусом он скорее напоминает палтуса — нежный, сочный, без того неприятного привкуса, который, увы, так часто бывает у размороженной рыбы. Просто пожарив макруруса на сковороде, мы сохраним его первозданный вкус и нежную текстуру — о чём ещё мечтать?
![Новинка 1.2.2024 Макрурус жареный, пошаговый рецепт с фото.](https://dikoed.ru/upload/iblock/de8/19126-chernyy-grenader-s-ovoshchnym-ragu.jpg)
![Ингредиенты Рецепт жареного макруруса | Магазин](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2023/04/Супы380.png)
![Жареный макрурус Макрурус жареный - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenyy-maloglazyy-makrurus-s-ovoschami_136704_step_3.jpg)
![Шаги приготовления Жареный макрурус. Рецепт с фото](http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2009/04/854552.jpg)
![Книга рецептов в подарок! Макрурус - 10 рецептов приготовления рыбы с пошаговыми фото](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/235427/HQNn344ErB1lvFVLiaAoZw.jpg)
![Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г](http://i.fotorecept.com/2021/03/27/385031/img/17392628.jpg)
![Сезонное меню](https://img.freepik.com/premium-photo/baked-grenadier-macrurus-white-fish-with-tomato-in-a-pan-white-wooden-background-top-view-copy-space_89816-22801.jpg)
![Салаты с нутом - простые и вкусные рецепты приготовления](http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2009/04/854531.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0513-makrorus/06.jpg)
Добро пожаловать на Аймкук! | 198 | Макрурус — рыбка капризная, требующая деликатного обращения. Чуть зазеваешься — разваливается напрочь. |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 138 | Автор: Зоя, Читатель и автор Food. |
Описание рецепта | 182 | Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками. |
Как приготовить рецепт Жареный макрурус | 225 | Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! |
Пошаговый фоторецепт | 371 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму. Макрурус при жарке на сковороде часто разваливается, поэтому его жарят в любом кляре. Идеально для кляра подходит кукурузная мука мелкого помола, а не пшеничная.
![Баурсаки - настоящие казахские рецепты](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenmakrorus/02.jpg)
![Фото блюда](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2020/08/macrurus-1.jpg)
![](https://i5.otzovik.com/2016/06/29/3489185/img/74789686.jpeg)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/08/66/2013/01/29/533cf3.jpg?ssl=1)
![](https://i.pinimg.com/736x/6b/48/97/6b48975beaf4261fdcf8fe5e29ca5651.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/55/12/c9/b9/jarenoe_file_treski-46691.jpg)