В этом рецепте использовалась красная смородина, но готовить можно с любой. Важно предварительно ее внимательно перебрать, отбраковав порченные и слишком мягкие ягоды. В таком случае маффины со смородиной получатся идеальными.
Как приготовить кекс со смородиной
Маффины или кексы готовятся быстро и легко. Самое главное найти правильный рецепт, вот я и делюсь с вами своим проверенным годами и временем рецептом приготовления быстрых маффинов. Чем мне нравиться этот рецепт, а тем, что маффины можно готовить с любой начинкой или даже без начинки. Если тесто получается слишком густым, то его можно разбавить любым кисломолочным продуктом, молоком, соком, но в крайнем случае водой и поверьте вкус маффинов не измениться. Это количества теста как раз хватает на 12 маффинов. Ягоду можно брать любую, мне нужно было быстро приготовить какую-то выпечку, и в морозилке у меня была черная смородина и клубника, но клубника уже есть свежая, а вот смородины еще нет, и я решила приготовить быстрые маффины с черной смородиной.
Простой и быстрый рецепт классических маффинов черной смородиной. Минимум продуктов, максимум вкусовых ощущений — секрет идеальных ягодных кексов. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину — вкус получится одинаково ярким и насыщенным. Смородину обваливаем в небольшом количестве муки.
При дефиците времени на создание десертов со сложной и длительной технологией приготовления ХозОбоз советует использовать рецепт вкусных маффинов. За считанные минуты Вам удастся подготовить тестообразную основу и придется немного подождать, пока кондитерское изделие подрумянится в духовке. Освоив азы приготовления домашних маффинов, рецепт можно постоянно видоизменять за счет использования различных начинок: кусочков шоколада, фруктов, ягод, джема, морепродуктов, орехов, цукатов, зелени. За счет неограниченного выбора пищевых добавок Вам удастся постоянно баловать близких десертом, обладающим новым вкусом. Рецепт маффинов с начинкой из ягод был разработан в начале го столетия англичанами, использующими для создания десерта остатки теста.