![Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи) - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка Лоранский пирог с курицей и грибами и брокколи. Рецепт фрагцузского пирога киш лорен](http://alenushkadoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/Image00001.jpg)
Рецепты пирогов с курицей и грибами
Лоранский пирог с грибами и курицей Лоранский пирог с грибами и курицей — классическое французское блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Это блюдо получило свое название в честь Жана-Батиста Лорана, известного французского шеф-повара XVIII века, который славился своими кулинарными шедеврами. Лоранский пирог — вариация на тему французского пирога, который состоит из слоев теста и начинки. В данном случае начинка состоит из грибов и курицы, что делает это блюдо сытным и питательным. Готовка Лоранского пирога начинается с приготовления теста, которое обычно делается из муки, сливочного масла и яиц.
![Лоранский пирог с курицей и грибами - рецепт | Чудо-Повар Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи](https://i.ytimg.com/vi/EHJUYaQpY_4/hqdefault.jpg)
![Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи, рецепт с фото — tdksovremennik.ru Лоранский пирог с грибами и курицей](https://www.gotovim.ru/pics/fotorecs/rec27502.jpg)
![Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи Лоранский пирог с курицей и грибами](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/big_548873.jpg)
![Лоранский пирог с грибами и курицей — рецепты | Дзен Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/12/loranskij-pirog-15.jpg)
![Лоранский пирог с курицей и брокколи — рецепт с фото пошагово Лоранский пирог с курицей и брокколи](https://www.ourfoods.ru/images/recipe/big_preview/loranskiy-pirog-s-kuricey-gribami-i-brokkoli.jpg)
![лоранский пирог с курицей и цветной капустой | Дзен](http://alenushkadoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/Image00012.jpg)
![Лоранский пирог с курицей и брокколи – классический рецепт](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/Quiche_1.jpg)
![Лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово](https://oldbakery.ru/wp-content/uploads/2023/03/99d4a988e75f21a2ca1ec20109864dd6.jpg)
![Лоранский пирог с курицей и грибами | Рецепты с фото](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/Quiche_14.jpg)
![Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецепт](https://oldbakery.ru/wp-content/uploads/2023/03/513fef320b4e8576503ab255bec0676d.jpg)
![Мамин рецепт лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи с фото пошагово](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/09/loranskii-pirog-recept-.jpg)
![Лоранский пирог с курицей и грибами](https://oldbakery.ru/wp-content/uploads/2023/03/dbd38b6a82f0ec9cbb2b6063491a022d.jpg)
Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и сливочно-сырной заливкой — любимое многими блюдо французской кухни. Считается, что свое название лоранский пирог получил в честь местности, где был впервые приготовлен — Лотарингии. Именно там родилась традиция выпекать пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба и наполнять его разными начинками. В результате многочисленных средневековых европейских междуусобных войн, расположенный на северо-восточной границе с Германией регион неоднократно переходил в руки то немцев, то французов… Переплетались не только диалекты и обычаи, но и традиции питания. Предположительно идея выпекать пирог с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из сливок и яиц, принадлежала немецким поварам. Французы же сделали рецепт лоранского пирога более легким, заменив хлебное тесто песочным и добавив в начинку овощи, а в нежную сливочную заливку, которая является настоящей изюминкой этого блюда, ароматный сыр.
![Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи»:](https://i.ytimg.com/vi/QUkcWEOaN_M/maxresdefault.jpg)
![Приготовление](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/12/loranskij-pirog-17-600x900.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-3a7846e94c276d100b7b91e933a0295e.jpg)
![Популярные варианты начинки киша](https://1xleb.ru/upload/iblock/ce0/ce0712a394b2c3ddbda535fb00f55d19.jpg)
![Немного истории](https://kulinarenok.ru/img/steps/38394/13-16.jpg)
![Способ приготовления:](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/Quiche.jpg)
![Ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/19/55/1001163_61464-710x550x.jpg)
![Похожие рецепты](https://cdn.vkuso.ru/uploads/74662_755942d410a88c66888ae69a518d6ff8_040519-080512-660x440.jpg)
![Кулинарные рецепты для дома](https://i.ytimg.com/vi/buPiPSkx2Ys/sddefault.jpg)
![Готовим лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2019/11/kish-s-semgoj-14.jpg)
![Приготовление:](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/loranskiy-pirog-s-kuricei-i-gribami.jpg)
![Знаменитая выпечка французской кухни](https://kamelena.com/recipes/image/0/44/f44-pirog-kuritsa.jpg)
Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.
![Сезонное меню](https://tortraut.ru/image/cache/catalog/products/loran_chicken2-800x800.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://tortraut.ru/image/cache/catalog/products/loran_chicken1-800x800.jpg)
![Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/soMWnDeA4mE/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами](https://alimero.ru/uploads/images/18/86/57/2022/07/22/92efb4_wmark.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/c/fb/cfbb2756e742a8d917c74f6ff1cfeaef.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/big_7496.jpg)
![](https://tortraut.ru/image/cache/catalog/products/loran_chicken0-800x800.jpg)