Лоранского пирога с курицей и грибами фото - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей и грибами и брокколи. Рецепт фрагцузского пирога киш лорен

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи. Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи.

Рецепты пирогов с курицей и грибами

Лоранский пирог с грибами и курицей Лоранский пирог с грибами и курицей — классическое французское блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Это блюдо получило свое название в честь Жана-Батиста Лорана, известного французского шеф-повара XVIII века, который славился своими кулинарными шедеврами. Лоранский пирог — вариация на тему французского пирога, который состоит из слоев теста и начинки. В данном случае начинка состоит из грибов и курицы, что делает это блюдо сытным и питательным. Готовка Лоранского пирога начинается с приготовления теста, которое обычно делается из муки, сливочного масла и яиц.

Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с грибами и курицей
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей и брокколи

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и сливочно-сырной заливкой — любимое многими блюдо французской кухни. Считается, что свое название лоранский пирог получил в честь местности, где был впервые приготовлен — Лотарингии. Именно там родилась традиция выпекать пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба и наполнять его разными начинками. В результате многочисленных средневековых европейских междуусобных войн, расположенный на северо-восточной границе с Германией регион неоднократно переходил в руки то немцев, то французов… Переплетались не только диалекты и обычаи, но и традиции питания. Предположительно идея выпекать пирог с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из сливок и яиц, принадлежала немецким поварам. Французы же сделали рецепт лоранского пирога более легким, заменив хлебное тесто песочным и добавив в начинку овощи, а в нежную сливочную заливку, которая является настоящей изюминкой этого блюда, ароматный сыр.

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Похожие статьи