Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием начинки и заниматься прочей работой, которая утомит кого угодно. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников.
Ленивые вареники с творогом — рецепт с фото и видео
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость. Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт.
История происхождения ленивых вареников тесно связана с их старшим братом — варениками с начинкой. В нескольких источниках указано, что самое блюдо переняли у турок и стали готовить на свой манер. Вареники так полюбились украинцам, что нельзя было без них представить как праздничного, так и повседневного стола. Точной истории мы, конечно, не знаем, но может сказать наверняка — тот, кто придумал добавлять начинку прямо в тесто, безусловно, является гением. Ленивые вареники с сыром также называют творожными галушками, поскольку их рецептура очень похожа на традиционные полтавские галушки. Кроме ленивых вареников с творогом, часто можно встретить и с картофелем, картофелем и творогом, зеленью и другими добавками.
По продукту: Мука и тесто Творог. По типу: Второе. Ленивые вареники с творогом — идеальный завтрак , легкий в приготовлении и одновременно сытный и вкусный. Быстрый рецепт ленивых вареников рассчитан буквально на минут: пока закипает вода, нужно всего лишь замесить быстро тесто и нарезать его небольшими кусочками.