Лечо — самый популярный домашний салат на зиму. Основными ингредиентами являются перец и помидоры.
Лечо "Семейный рецепт"
Лечо - распространенное классическое блюдо, которое готовит на зиму почти каждая хозяйка. Но только вот, как и другие популярные блюда, лечо не имеет точной рецептуры, потому что в любой стране любители лечо готовят его по своему. Знаю точно, что главные и неизменные овощи, которые должны присутствовать в этом рецепте - это сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Все остальное добавляется на вкус и по желанию. Как делаю я домашнее лечо на зиму, сейчас расскажу. Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 3 литровые баночки и одна 0,7 граммовая.
Впрочем, лечо в этом списке тоже есть, но — особенное! В любой непонятной ситуации перцы можно нафаршировать и отправить в морозилку, но ими одними сыт не будешь! Ближе к осени у садоводов возникает один глобальный вопрос: куда девать всё, что выросло на участке за лето? И посадили-то, кажется, немного, а оно вон как разрослось! Чтобы урожай не кис почем зря, мы рассказываем вам о рецептах заготовок, которыми поделились с нами наши читатели на форумах.
Как же зимой без традиционных заготовок из помидор? Если у вас есть дача с посадками овощей, то без закруток на зиму точно дело не обходится. А многие, если не выращивают свои помидоры, то покупают их специально, чтобы заготовить заветные баночки с вкуснейшими помидорами.