Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Солянка куриная
Рецепт этой солянки возник после всевозможных попыток ее приготовить. За многие годы я переварил много солянок и в разных вариациях, но эта мне показалась наиболее удачной, интересной и вкусной. Приготовление этой сборной солянки занимает немного больше времени чем обычно, но результат, надеюсь, вас не разочарует. Приготовление нашей сборной солянки начинаем с варки говядины, и соответственно - наваристого и вкусного мясного бульона. Но необходимо помнить и о том, что нам нужно после варки с костей мясо срезать, поэтому в выбранных вами кусках мяса для солянки - собственно мясо над костями должно преобладать. Пока вариться мясо обязательно периодически снимаем пенку, иначе бульон наш получиться с лохмотьями, после закипания - солим воду и кипятим мясо еще минут 40, продолжая периодически пенку снимать.
Сборная солянка - это исконно русский густой суп, который больше подходит к праздничному столу. Обычно солянку готовят на мясном бульоне, я же предлагаю попробовать более легкий вариант - солянку с курицей и колбасой. Помимо отварной куриной грудки и колбасы вы можете использовать мясные компоненты на свое усмотрение. Сборная мясная солянка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, сытной, наваристой. Подавать это блюдо следует с кружочком лимона и сметаной.
Суп солянка с курицей — наше любимое блюдо. Оно не ограничивает вас в выборе ингредиентов, так как классического рецепта вовсе не существует. Солянка может быть «богатой», праздничной, с пятью-семью видами мяса. А может быть просто вкусной, на каждый день с теми видами нарезки, которые остались, например, после вчерашнего застолья. Но, говоря по-честному, чем больше видов мяса а лучше, именно мяса в солянке, тем она вкуснее.