Телефон или почта. Чужой компьютер. Вяжем, Вяжем, Вяжем Вязание!!!. Вяжем, Вяжем, Вяжем Вязание!!!
Игольное турецкое кружево: основные приемы обвязки края
Ирландское кружево крючком — это один из самых изысканных и сложных видов кружевного ремесла, который имеет многовековую историю. Его уникальность заключается в утонченности, изяществе и оригинальности узоров, которые создаются вручную с использованием специальных техник. В этой статье мы расскажем об особенностях создания ирландского кружева крючком, его элементах, техниках соединения мотивов, а также представим несколько популярных схем для начинающих. Ирландское кружево крючком является одним из самых изысканных и утонченных видов кружевного ремесла. Его отличительными чертами являются уникальные узоры, которые напоминают растительные и геометрические мотивы, а также крупный размер элементов и оригинальность композиций. Основным элементом ирландского кружева является мотив, который создается при помощи крючка и нитей.
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ. КРАСИВАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ. МАСТЕР КЛАСС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
Иримед : Встретилась мне на днях такая вот интересная кайма:. А тут и видео с описанием подоспело:. Как это делается лучше смотреть видео-урок вязания крючком для начинающих. Пропускаем 2 петли в основании, и в следующую петлю провязываем 1 столбик без накида.
Необходимость придания вещи законченного вида порой требует от рукодельницы использования различных приемов. Один из них- обвязать край готового изделия крючком. Способов обвязать вещь крючком множество, от самых простых до сложных, представляющих собой кружева шириной в не один десяток сантиметров. Даже классические обвязки имеют много вариаций исполнения, поскольку вязальщицы стараются привнести что-то новое — осовременить базовые узоры. Данный узор получил название «Рачий шаг» потому, что обвязку изделия необходимо выполнять слева направо — в противоположном направлении привычного вязания крючком либо спицами. При этом такая кайма хорошо сохраняет форму края и бережет изделие от деформации во время носки или стирки.