Коржи с маком рецепт

Шулики медовые с маком

Тесто замешивается на кефире или кислом молоке. Коржики жарятся на сковороде. Идеально, если возьмете качественный смалец.

Коржики с маком

Сливочное масло заранее за несколько часов до приготовления выпечки достать из холодильника. К моменту замеса теста оно должно быть мягким. В миске подходящего объема соединить мягкое сливочное масло и теплое молоко.

Корж с маком
Торт с маком, орехами и изюмом
Шулики – коржики с маком на Маковея
Как приготовить шулики на Маковея: рецепты традиционной украинской выпечки
«коржи с маком» рецепт прабабушки
Корж с маком и орехами к чаю
Рецепт: Коржи с маком - традиционное блюдо на Спаса
Шулыки или Коржики с маком.
Рецепт: Коржики - на сковороде
Коржи с маком

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.

  • Читайте также
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Украинское блюдо шулики представляет собой порезанные на небольшие кусочки пшеничные коржики, залитые разведенным медом или сахарным сиропом вместе с растертым маком. Это традиционное блюдо на Медовый Спас Маковей, который каждый год отмечают 14 августа.
  • Кулинарные рецепты Форумы.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Не забывайте поздравлять близких и знакомых с праздником Маковеям читай, что можно и что нельзя делать на Первый Маковый Спас. У нас на сайте есть поздравления с праздником Медовый спас, которые поднимают настроение своими теплыми словами.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Шулики с маком — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят на Медовый Спас Маковея.
  • Меню учётной записи пользователя
  • Согласно древним традициям на Маковея готовят постные блюда из мака и меда.
  • Автор Люда Саула. В нашем детстве не было тирамису и панкейков , но вот коржи с маком были , и мак тогда мол
  • Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала , добавляем сахара по вкусу чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара , заливаем кипяченой холодной водой.
Коржи с маком - рецепт автора Люда Саула
«коржи с маком» рецепт прабабушки - пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Коржи с маком | традиционное блюдо на Спаса

Шулики - это традиционное украинское блюдо, которое раньше обязательно готовили на праздник Маковея. Тонкие коржики с маком политые сладкой маковой заливкой были настоящим лакомством. Но со временем традиции забываются и шулики уже не так часто встречаются на праздничном столе. Я же предлагаю вспомнить этот вкус и приготовить шулики, которые будут замечательным десертом и в обычные будни.

Похожие статьи