Крыжовник - одна из любимых ягод россиян с незапамятных времен. Только недавно стало известно, что он помогает выводить из организма радиацию, эффективно борется с процессами старения, отличное средство для профилактики раковых заболеваний. А еще в нем множество витаминов, а также кальций и калий.
Заготовки: Царское варенье из крыжовника.
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями вполне можно назвать деликатесом среди подобных десертов. Называют его в народе по-разному — царское, королевское, изумрудное. Оно отличается не только превосходным вкусом и ароматом, но и великолепным внешним видом — целые крупные ягоды в прозрачном сиропе. Варится такое варенье по особой технологии. О хитростях его приготовления и пойдет речь, а также будет представлено несколько вариаций этого десерта.
Крыжовник растет практически в каждом саду. Если вы вернулись с дачного участка с полным лукошком этой ягоды, вопрос: «Что же с ней делать? Конечно же, варить варенье из крыжовника! Единственный вопрос, который предстоит решить каждой хозяйке: «Какое же варенье варить: царское, королевское или изумрудное? Прежде чем приступить к процессу, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами того, как варить варенье из крыжовника в домашних условиях. Особенности приготовления лакомства из этой ягодки следующие:.
Никогда не была рьяным поклонником крыжовенного варенья, но тут решила заморочиться и сварить изумрудное. Или царское варенье. Изумрудное названное за цвет. Царским — за то, что когда-то Екатерина Вторая возлюбила его пуще остальных. Но, увы, с цветом вышел конфуз — как я ни старалась, изумрудного оттенка не получилось.