Максим и Лена. Соленые лисички. Засолка — один из популярных способов заготовки лисичек на зиму.
Засолка грибов
Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Наверное, именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу. Хотя вешенки выращивают и продают круглый год, некоторые хозяйки все равно заготавливают их на зиму. Сегодня вы узнаете о том, как мариновать вешенки и что из них можно приготовить.
Ну кто не любит маринованные домашние грибочки? Такая баночка украсит и праздничный стол, и семейное застолье. Ловите проверенный рецепт, как приготовить маринованные вешенки с уксусом, да еще и без стерилизации. Мариновать в банках можно не только шампиньоны и белые грибы.
Маринованные лисички на зиму — это такая красота и вкуснятина, что просто невозможно устоять! Настоящая находка для хозяйки! Готовится очень просто и достаточно быстро, а хранится долго. Впрочем, у меня маринованные грибочки на полках в холодильнике не залеживаются, съедаются моментально! Печать Как приготовить рецепт Маринованные лисички на зиму подготавливаем лисички Лисички замочите в холодной воде и промойте, несколько раз ее сменив.