Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда.
Компот из вишни с малиной
Вишню и малину перебрать, промыть малину лучше промывать несколько раз меняя воду, чтобы не помять ягоды , хорошо обсушить на полотенце. В подготовленные простерилизованные банки уложить вишню, на вишню аккуратно высыпать малину, залить банки кипящей водой на минуты. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар из расчёта г или по вкусу на литр воды, снова довести до кипения и прокипятить минут. Горячим сиропом залить банки с ягодами, герметично закатать, перевернуть и укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в тёмном месте. Приятного аппетита!
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5—10 минут. Остужайте под крышкой.
- Форма поиска
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Все кулинары, которые любят готовить сладкие домашние заготовки, не так давно стали пользоваться таким веществом как пектин.
- Вишня и яблоки прекрасно сочетаются по вкусу.
- О чём нужно помнить
- Мой маршрут стройности. Пошаговый рецепт приготовления компота из яблок на зиму.
- Компот из яблок на зиму я заготавливаю в 3-х литровых банках без стерилизации. По этому рецепту он и хранится отлично, и времени на приготовление уходит всего минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.