![Пирог с ягодами на Поварёtdksovremennik.ru Слоеное тесто](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/sloenoe-testo_1464338665-1024x512.jpg)
Гид по тесту для пирогов
Какое тесто выбирать для штруделя, а какое — для расстегая? Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто получалось пышным и ноздрястым, а пресное не растекалось в духовке и при этом не напоминало картон? Какая основа лучше всего подходит для киш-лорена, а какая — для тарталеток с ягодами?
![Хорошая кухня - рецепты выпечки. Торты, пироги, печенья. 10 рецептов из теста](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/shutterstock_205261978_1642533144-630x315.jpeg)
![Гид по тесту для пирогов – «Еда» Мильфей с ягодами](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/640/big_639384.jpg)
![Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) — рецеп](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/46446eda-4728-4f0a-9d0e-194d39b26141/46446eda-4728-4f0a-9d0e-194d39b26141.jpg)