Сделать картошку фри в духовке вполне реально и без масла, заменив растительный жир яичным белком. Это снизит калорийность блюда в несколько раз, но слегка изменит вкус. Сторонники классического рецепта могут использовать подсолнечное или оливковое масло, которого требуется намного меньше, чем при обычной обжарке. Время приготовления — минут.
Картофель фри тонкой соломкой — рецепт с фото и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Классический рецепт приготовления картошки фри предполагает обжаривание ее в кипящем масле во фритюрнице. Если нет фритюрницы или хочется получить не такой жирный картофель, очень похожий по вкусу на картофель фри то можно воспользоваться следующим рецептом. Для начала стоит выбрать крупный картофель, если есть возможность как в примере взять молодой картофель, то его будет достаточно тщательно помыть, если нет то придется чистить. Для того чтобы так нарезать можно воспользоваться специальной теркой или даже просто порезать на ломтики острым ножом, а затем порезать вдоль для получения соломки.