Картошка в духовке соломкой рецепт

Хрустящая картошка в духовке

Сделать картошку фри в духовке вполне реально и без масла, заменив растительный жир яичным белком. Это снизит калорийность блюда в несколько раз, но слегка изменит вкус. Сторонники классического рецепта могут использовать подсолнечное или оливковое масло, которого требуется намного меньше, чем при обычной обжарке. Время приготовления — минут.

Картофель фри тонкой соломкой — рецепт с фото и видео

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Вкусная, хрустящая и невредная: как приготовить картошку фри в духовке
Картофель соломкой в духовке
Картошка фри как в «Макдональдсе»
Картофель фри в духовке
Замороженный картофель фри в духовке
Картошка фри в духовке
Домашний картофель фри в духовке на масле или яичном белке
Картофель фри в духовке без масла

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Картошка фри в духовке
Картофель фри в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка фри в духовке - 8 быстрых рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический рецепт приготовления картошки фри предполагает обжаривание ее в кипящем масле во фритюрнице. Если нет фритюрницы или хочется получить не такой жирный картофель, очень похожий по вкусу на картофель фри то можно воспользоваться следующим рецептом. Для начала стоит выбрать крупный картофель, если есть возможность как в примере взять молодой картофель, то его будет достаточно тщательно помыть, если нет то придется чистить. Для того чтобы так нарезать можно воспользоваться специальной теркой или даже просто порезать на ломтики острым ножом, а затем порезать вдоль для получения соломки.

Похожие статьи