Автор Татьяна Боронина. Ингредиенты Картофель. Растительное масло. Реклама помогает Овкусе.
Картофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Картошку для приготовления этого блюда нужно брать большую и ровную. Чистим ее от кожуры и тщательно моем. Теперь нужно ее измельчить тонкой соломкой. Можно порезать ножом, но это очень долго.
С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом. В готовом виде получится не хуже, но придется дольше возиться с нарезкой. Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.