Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге.
Картошка в фольге с начинкой
Удобный и вкусный, полезный гарнир и для праздничного стола, если нет времени заниматься сложным. Можно подать в фольге и каждый сам раскроет и добавит овощную начинку,сыр и специи. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу.
Картофель в фольге в духовке — это быстро, просто и очень вкусно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птицу и рыбе. Читайте также: Хрустящая картошка дольками в духовке: рецепт дня. Если вы хотите, чтобы картошка подрумянилась, в конце приготовления раскройте фольгу и запекайте еще минут. Приправить молотым розовым перцем и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчичным соусом. Напомним, ранее мы писали, как сделать запеканку с картофелем и грибами.