Карась маринованный рецепт

Караси в маринаде жареные

Сейчас в уловах много карася. Что бы такого вкусненького из него приготовить? Предлагаю его замариновать.

Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно

Главное в рецепте — хорошо обработать рыбу, очистить от кожи, убрать кости, хребет и реберные кости. Можно использовать любую пресноводную рыбу, рекомендуется крупная и жирная рыба, которая в любом случае не подходит для жарки, а только для маринования и гриля. Можно готовить по этому рецепту жирного карпа, толстолобика , белого амура, крупного карася и крупную красноперку, и результат, хоть и различный, всегда будет очень хорошим. Делать кусочками, которые поместить в предварительно сваренный крепкий рассол из крупной соли. Кусочки вымачивать в рассоле 48 часов. Достать рыбные кусочки из рассола, затем хорошо отцедить, но не промывать.

Карась маринованный с луком и морковкой
Маринованный карась
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную.

Маринованный карась просто исчез со стола за считанные минуты. Остались одни косточки, хотя и тех очень мало. Когда караси маринуются, в них растворяются практически все мелкие кости, рыбка становится очень нежной и вкусной. Я очень благодарна за этот рецепт Светлане Чуваевой из Краснодарского края. Рыбка действительно отменная.

Похожие статьи