Люди, с удовольствием употребляющие мясо, зачастую незаслуженно игнорируют субпродукты, например, говяжью требуху. А ведь если знать, как почистить и приготовить данный компонент, по вкусу он не уступит и признанным деликатесам. В современных мясных лавках можно найти уже полностью подготовленное к термической обработке изделие, на чистку которого не нужно тратить время и силы. Но настоящие ценители этого продукта предпочитают приобретать его в оригинальном виде и все манипуляции совершать самостоятельно.
Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Одним из самых полезных продуктов для собак считается рубец — коровий преджелудок, представляющий собой довольно вместительный мешок с полупережеванной травой и сеном. Содержимое преджелудка корова отрыгивает и снова пережевывает, оправляя после этого в сычуг — ферментарный желудок. Рубец довольно плотный и вмещает около 50 кг корма. Он может быть черным либо его очищают промышленным способом. Процесс очистки состоит из того, что рубцы вытряхивают, затем споласкивают и выкладывают в специальный барабан с кипящей водой и паром.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Первый отдел желудка коровы или говяжий рубец — это высокопротеиновый маложирный субпродукт, богатый витаминами и макроэлементами. Требуху готовят на гриле, фаршируют, запекают в горшочках, добавляют в армянский хаш, рулеты, польский суп фляки, кучмачи, рагу, молдавскую чорбу, хаггис и другие популярные блюда. Рубец представляет собой розовый, серый или зеленоватый мешочек, состоящий из гладких мышечных волокон с ворсистой внутренней поверхностью. Вкусный, полезный и доступный субпродукт станет прекрасным дополнением рациона, если знать секреты его приготовления.
- Что приготовить из рубца?
- Объявления в Китае Говяжий рубец Выбрать раздел.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Полезные свойства
- Процесс очистки рубца зависит от исходного состояния этого субпродукта.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Горожане задавались вопросом, как чистить требуху. Очистка рубца важна для здоровья.
- Потребительские качества и польза требухи
- Изменить Регистрация Ответить. Joska Гость Hungary.
- Соавтор ы : Marrow Private Chefs. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии.
- Говяжий рубец — это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы.
Правила и нюансы чистки говяжьей требухи
Найдется очень малое количество людей, которые не любили бы мясо, но субпродукты зачастую попросту игнорируются. Но на самом деле если знать, как чистить говяжью требуху, то в конечном итоге можно приготовить блюдо, которое по вкусовым качествам будет настоящим шедевром. Сейчас хорошо обработанный ингредиент можно уже найти в хорошей мясной лавке, а потому затрачивать время и силы на его подготовку не нужно. Но если вы действительно являетесь настоящим ценителем субпродуктов, то лучше всего купить требуху в оригинальном виде, а затем почистить ее самостоятельно. В этой статье будет рассказано о том, как чистить говяжью требуху в домашних условиях, при этом получив великолепный результат за минимум времени.