Как стерилизовать банки с салатом в микроволновке

5 быстрых способов стерилизовать банки перед консервацией

Заготавливать домашние разносолы, компоты, варенья и салаты — это довольно трудоемкая работа. Ведь обработать нужно не только саму продукцию, но и произвести дезинфекцию емкостей для полного уничтожения всех микробов.

Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке

Вчера забежала к родителям в гости, хотела перекусить по-быстрому. Беру, значит, тарелку с супом, а папа только улыбается и говорит: « Там у матери твоей пустая банка в микроволновке! Помидорки, огурчики, кабачки, а еще вишни, малина, смородина — все дары дачи перерабатываем на кухне всей семьей, чтобы и зимой наслаждаться вкусными овощами, фруктами и ягодами. Перед тем как закрутить банку с вареньем или салатом, емкости для хранения разносолов необходимо стерилизовать, чтобы уничтожить бактерии, которые провоцируют порчу и гниение заготовок, и по вине которых закатанная банка может «взорваться». Раньше мы стерилизовали над паром от чайника, то есть классическим способом. Пока мамина подруга не посоветовала нам воспользоваться микроволновкой.

Как подготовить банки для заготовок? 4 лайфхака для новичков
Как стерилизовать банки для консервации
стерилизация в микроволновке
Почему опытные хозяйки стерилизуют банки в микроволновке
Методы стерилизации пустых и заполненных банок в микроволновке
Как стерилизовать банки в духовке правильно
Как стерилизовать банки в микроволновке
Стерилизация банок в микроволновке – самый простой и быстрый способ подготовки тары для заготовок
Оказывается, это так просто! Десять способов стерилизации банок для заготовок
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Опубликовано: 29 июля , Стерилизация стеклянной тары — настоящее испытание для хозяек, поскольку отнимает силы и время. Чтобы упростить задачу, попробуйте обеззаразить банки сухим методом. Советы технологов и кулинарных блогеров, помогут сделать все правильно. Существует несколько способов обеззараживания тары под заготовки. В последнее время огромной популярностью пользуется сухой метод.

  • Пара полезных советов
  • Наступила горячая пора для хозяек, созревает урожай и нам хочется сохранить часть даров лета и осени на долгую зиму. Ведь как замечательно открыть баночку с душистым вареньем или с маринованными огурчиками на праздник, для гостей или просто на ужин.
  • Многие хозяйки заранее вздыхают, понимая, сколько времени и усилий потребует варка варенья или приготовление овощных закусок! Между тем, процесс домашнего консервирования можно существенно облегчить.
  • Чтобы наши баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки.
  • Мобильное приложение Nur.kz
  • Первым в начале XIX века кипятить закрытые герметичные стеклянные банки предложил француз Николя Аппер. С тех пор процесс изменился незначительно.
  • Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки.
  • В нашей стране довольно трудно встретить семью, которая никогда бы не делала заготовки на зиму.
  • Как стерилизовать банки в кастрюле с водой
  • Автор: Екатерина Александрова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Источник: кулинарный блокнот Ronami. Стерилизация банок.
  • Стерилизация банок с заготовками — довольно длительный и не всегда самый приятный процесс. Лето, жарко, банок много, хочется успеть побыстрее, постоянно смотришь — «рванет, не рванет».
Пустая банка в микроволновке при стерилизации

Наверное, один из банальных способов, но моя соседка о нем не знала. На решетку кладем вниз горлышком банке и ставим температуру градусов. При такой температуре банки стерилизуются минут. Учтите, что при перепаде температур они могут лопнуть, поэтому доставайте сухим полотенцем и дайте немного остыть. Единственный минус такого способа, что не в каждую духовку влезают большие банки.

Похожие статьи