Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого зерна, в большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях. Солод — это проросшее зерно злаков ячменя, пшеницы, ржи и т.
Наша книга рецептов
Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно. Но есть простой способ его получить - приготовить дома. Что такое солод? Если упростить весь процесс, то это пророщенный, а потом высушенный ячмень.
В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно. Берется зерно, определенным образом проращивается и просушивается.
Гидромодуль — это соотношение засипи солода , и тд. Гидромодуль: пропорции 1 к 3 на 1 килограмм засыпи необходимо 3 литра воды. И дополнительно на каждый кг солода требуется 1,2 л. Наберите в вашу емкость необходимое количество воды, например: 15 л воды на 5 кг солода. Сделайте «белковую паузу» продолжительностью 30 мин. В течении всего времени приготовления необходимо перемешивать сусло.