Как сделать ячменный солод в домашних условиях для виски

Как приготовить домашний виски из солода?

Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого зерна, в большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях. Солод — это проросшее зерно злаков ячменя, пшеницы, ржи и т.

Наша книга рецептов

Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно. Но есть простой способ его получить - приготовить дома. Что такое солод? Если упростить весь процесс, то это пророщенный, а потом высушенный ячмень.

Ботанические будни самогонщика, или Зеленый солод по-домашнему
Приготовление солода в домашних условиях
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Правильный рецепт домашнего виски
Приготовление сусла для Виски из солода (без ферментов)
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Как сделать солод в домашних условиях
Как приготовить солод в домашних условиях — все этапы от проращивания до сушки
Статьи о пивоварении

В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно. Берется зерно, определенным образом проращивается и просушивается.

Часть 1. Технология приготовления солода
Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона

Гидромодуль — это соотношение засипи солода , и тд. Гидромодуль: пропорции 1 к 3 на 1 килограмм засыпи необходимо 3 литра воды. И дополнительно на каждый кг солода требуется 1,2 л. Наберите в вашу емкость необходимое количество воды, например: 15 л воды на 5 кг солода. Сделайте «белковую паузу» продолжительностью 30 мин. В течении всего времени приготовления необходимо перемешивать сусло.

Похожие статьи