Жесткое соленое сало можно сделать мягким в домашних условиях. Даже если до засолки часть туши была выбрана неправильно, положение можно спасти с помощью термической обработки. Первый способ — отварить в горячем маринаде.
Как спасти пересоленное сало: 2 эффективных варианта решения проблемы
Шпик сало солёный — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного продукта. Шпик в зависимости от местонахождения в туше подразделяется на хребтовый и боковой; по плотности различают: твёрдый, полутвёрдый, мягкий 3. Внешний вид: пласты шпика со шкурой или без шкуры. Края ровные, поверхность чистая, без остатков щетины при наличии шкуры , без кровоподтеков, пятен, загрязнений, с наличием кристаллов поваренной соли , пряностей, измельченного чеснока , лаврового листа , тмина , укропа. Вид и цвет на разрезе: шпик белого цвета или с розовым оттенком, без пожелтения, потемнения и других оттенков. Мышечная ткань при наличии от серовато-розового до серовато-красного цвета.
Приобретение соленого кусочка сала — удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством. Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры.
Похожие статьи
- Универсальные станки по металлу
- Белый цвет в интерьере дома - Правила сочетания белого цвета в интерьере Современные
- Рецепты салатов с фото пошагово красивые - Салаты, рецепты с фото на m: 15386 рецептов салатов
- Украшения для стола из салфеток - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни