Одним из самых полезных видов напитков считается чай из замороженной облепихи. Эта ягода относится к благостной пищи. Она содержит ценные витамины, минералы, антиоксиданты, которые замедляют возрастные изменения в клетках и способствуют продлению их молодости. Облепиховый чай следует включать в рацион тем, кто испытывает проблемы с повышенным давлением.
Рецепты облепихового чая и особенности приготовления
Облепиховый чай заваривается из плодов облепихи. Они очень богаты витаминами целая группа B, A и E, плюс ударная доза C и полезными веществами, но в сыром виде — кислые и терпкие, мало кому такие по вкусу. Поэтому в чае из облепихи много дополнительных компонентов, которые сглаживают её терпкость, а кислоту превращают из недостатка в достоинство. Свежую облепиху собирают в начале осени. Если её сырую перетереть с сахаром один к одному или заморозить, она сохранит свои полезные свойства. Так что готовить полезный и вкусный чай из замороженной облепихи можно круглый год.
Чай из облепихи
Облепиха — одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет. Поэтому в данной статье мы рассмотрим рецепты вкусного облепихового чая. Не зря на Олимпиаде в Сеуле в году спортсменов заставляли употреблять этот напиток. А в Китае, и тем более Тибете, его польза известна еще с древнейших времен.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Облепиховый чай как в ресторане 5. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 2.