Опубликовано: 18 апреля , Уксус — продукт с определенным содержанием уксусной кислоты.
Как развести уксус 70% до 9 % уксуса
Кстати, наиболее удобный ориентир при смешивании уксуса с водой — это обычный граненый стакан. По наблюдениям многих поваров выяснилось, что стакан вмещает в себя 17 столовых ложек воды. Особенно часто его используют при лечении респираторных заболеваний. Если распылить жидкость в помещении, где находится больной, то дальнейшее распространение вируса снижается к минимуму. Еще один интересный факт использования уксуса: в году ученые применяли его в качестве противоядия после укусов медуз. Такой уксус обладает антисептическим, противовоспалительным антибактериальным эффектом.
Как получить растворы различной концентрации в домашних условиях. Теперь рассмотрим подробно, как из 70 процентного уксуса сделать 9 процентный. Уксусную эссенцию любой концентрации полагается хранить в максимально удаленном от детей месте. В каких случаях необходимо разведение уксуса.
- Мы в социальных сетях
- Catherin Поваренок 1 уровня Написать сообщение.
- Если вам нужно изменить концентрацию уксуса, то воспользуйтесь нашим калькулятором.
- Формулы перевода.
- Виды уксусной кислоты.
- Опубликовала лямурр в рубрике Советы по кухне.
- Уксус — довольно часто используется на кухне для приготовления пищи.
- Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат.
При стандартных условиях уксусная кислота — это одноосновная карбоновая кислота, представляющая собой бесцветную жидкость с характерным резким запахом и кислым вкусом. Уксус является продуктом брожения вина и известен человеку с давних времен. Первое упоминание о практическом применении уксусной кислоты относится к III веку до н. Греческий учёный Теофраст впервые описал действие уксуса на металлы , приводящее к образованию некоторых используемых в искусстве пигментов. Уксус применялся для получения свинцовых белил , а также ярь-медянки зелёной смеси солей меди, содержащей, помимо прочего, ацетат меди. В Древнем Риме готовили специально прокисшее вино в свинцовых горшках.