Проверенные рецепты из чечевицы с пошаговыми фото. Вкусные и сытные блюда для обедов и ужинов, которые легко и просто приготовить.
Рецепты с чечевицей
Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне. Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой.
За покупками! Читайте по теме. Как правильно готовить печень: полезные советы. Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления. Как приготовить солянку: 5 секретов и тонкостей. Слоеное тесто: 10 секретов приготовления.
- Чечевица на гарнир
- Блюда из чечевицы разнообразны и не ограничиваются вареной крупой. Рецепты с чечевицей с фото на сайте пригодятся всем любителям здоровой пищи.
- Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых.
- С наступлением холодов хочется согревающих супов.
- Как приготовить чечевицу с луком и помидорами
- Красная чечевица - отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её правильно приготовить, она станет и полноценным блюдом, которое отлично насытит в дни Поста, и прекрасным гарниром, например, к мясу.
- Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах.
- Чечевица богата растительным белком, именно поэтому ее стоит включать в свой рацион. А много блюд с чечевицей вы знаете?
- почитать еще
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты просто. Паштет из чечевицы с орехами очень полезное блюдо рецепты просто.
- Предлагаем отправиться в путешествие по миру чечевицы: познакомиться с этой культурой, узнать виды и секреты приготовления, а также выбрать для себя один или несколько рецептов для завтрака, обеда или ужина.
Чечевица — не только вкусная, но и очень полезная бобовая, богатая белком и растительной клетчаткой. В ее состав входит ряд витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега Блюда из чечевицы благоприятно влияют на пищеварительную и нервную систему, помогают снизить уровень холестерина и повысить гемоглобин, нормализовать работу сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую.