Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом — в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много. Во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы — древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства — если всё так просто, то почему об этом не знают у нас?
Как приготовить топленое масло
Топленое масло из сливочного можно приготовить быстро и легко. Многие хозяйки знают о преимуществах топленого масла. Его можно долго хранить почти при любых условиях.
Очищенное топленое масло масло гхи представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня?
Атак на российский тыл будет больше! Что известно о дальности оружия, которое скоро получит Украина | 135 | Идеи рецептов. |
Вегетарианство — это вкусно | 470 | Топлёное масло широко применяется в кулинарии. |
Как выбрать сливочное масло для приготовления топленого? | 352 | Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. |
Приготовление блюда по шагам: | 232 | Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 476 | Топленое масло сделать дома из сливочного масла невероятно просто. |
Оставить отзыв | 74 | Как сделать топленое масло из сливочного — это вопрос, который интересует многих любителей домашней кухни. |
Как приготовить топленое масло | 37 | На главную »» Домашние сыры, творог и молочные продукты. |
Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи. У индусов это масло считается очень ценным продуктом как золото и зерно , символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами. Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени — лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости. Общее время готовки — 1 час 10 минута Активное время готовки — 0 часов 15 минут Стоимость — средняя стоимость Калорийность на гр — ккал Количество порций — порций. Масло сливочное — 1 кг.